Форум «Рыбалка в Астрахани» - Главная
astfisher.ru






Икра щуки и как её приготовить.


Страницы: 1 [2] 3
Fisherman

Россия, Астрахань

UN 568
03-02-2012 18:11 msk
Цена икры щуки в розничных магазинах Астрахани на сегодняшний день 170-180 рублей за стеклобанку 112гр.
Людмила
08-02-2012 23:23 msk
Когда в Астрахани весной появляется щучья икра?
Сергей
08-02-2012 23:26 msk
А правда, что щуки живут до 100 лет и могут весить до 25 кг?
Рыбопромышленник
08-02-2012 23:39 msk
Уважаемые дамы и господа, а вы знаете, что при приготовлении икры в заводских условиях обязательна пастеризация и хранить её нужно при температуре от -2 до –4°С

Раньше икра щуки ценилась намного выше, чем чёрная и красная и называлась белой.
Саша
07-04-2012 09:07 msk
Здравствуйте икровые форумцы. Я приготовила икру щучью отварив её 3-5 мин. отбросила на сито и посолила после того как стекла вода. Она у меня стала белой. Значит белок сварился? Лука и масла не добавляла, а просто поставили в холодное место и затем поела с маслом сливочным, как когда-то в советские времена в далеком светлом детстве мы ели камчатскую красную икру. Понравилось. Только бы уточнить ск-ко её можно хранить или съесть сразу. А м. б. можно и заморозить для завтраков? Жду ответа от того кто захочет поделиться опытом. Заранее благодарна.
Рыбопромышленнику от Саши
07-04-2012 09:13 msk
Здравствуйте и спасибо за совет. Если можно прочтите моё мнение и дайте заключение как эксперт
Саша
07-04-2012 10:16 msk
Неужели все перестали готовить икру. Или просто нет времени отвечать на вопросы?
Саша
07-04-2012 11:03 msk
Люди, человеки икра не испортилась бы! Как сохранить икру щуки в посоленном виде и как долго она может быть употребляемой в пищу, если банка среднеподсоленной икрой хранится в холодильнике.
Рыбопромышленник
07-04-2012 20:18 msk
Приготовленную икру в домашних условиях я бы не стал хранить более 5-7 дней, максимум 10.
Саша Рыбопромышленнику
08-04-2012 09:43 msk
Спасибо Верю советам ветеранов
Евгений
14-07-2012 16:41 msk
Доброго суток дня! не знаю как у вас на волге! но у нас в восточном казахстане делают проще) после отделения плевы икра выкладывается в друшлаг (марлю) и просто промывается соленым кипятком! примерно на 1 кг икры 3-4 литра воды! к-во соли зависит от времени употребления икры и от вкусов! После промывки добавляем лук чеснок и масло подсолнечное)
Евгений
14-07-2012 16:49 msk
Для саши! икра правельно приготовленная храниться в холодильнике от 1 месяца до полугода! до полугода если ты просто ее законсервируешь как помидоры с огурцами) но хранить только в холодильнике!
\
Рыбопромышленник
25-07-2012 06:47 msk
Икра щуки пастеризованная стеклобанка 112гр при температуре от -2 до –4°С, 15 месяцев.
Вот условия хранения заводской икры по ГОСТ.
геша
14-10-2012 23:01 msk
сколько икры будет если щука весит 3кг
Алексей
17-10-2012 14:32 msk
300-500 грамм
Саша
15-11-2012 00:04 msk
Можно ли закатать икру в банку, если да, как?
Спасибо. . .
алена
22-01-2013 22:42 msk
нормальная икра получилась все хорошо юля хороший рецепт!
марат
Ответ на сообщение Когда в Астрахани весной появляется щучья икра? 11-02-2014 20:46 msk
конец февраля начало марта
Fisherman
09-03-2014 11:38 msk
Где ловиться сейчас щука, куда посоветуете поехать?
Fisherman
09-03-2014 11:45 msk
Цена на икру щуки на рынках Астрахани сейчас 1000-700р за кг.
Fisherman
25-01-2015 13:56 msk
Цена на щучью икру на рынках Астрахани свежую от 650 до 850 рублей за кг, Готовая заводская икра(соленая) от 1300рублей кг. январь 2015 года
обжора
02-02-2015 00:43 msk
Таким образом (с пропаркой) на дальнем востоке из щучьей готовят обманку под чёрную икру, получается очень похожая консистенция, в тузлук (соляной раствор) добавляют либо пищевой краситель, либо густой отвар кое-каких трав, с травами получается более правдоподобно, для тех кто никогда чёрную икру не ел, шутка обычно проходит.

По поводу проварки икры, если вам не нравится варить можете хорошенько проморозить, лично мне больше нравится холодный посол, летом я икру складываю в вакуумные пакеты и кладу в морозильник, за лето накапливается приличное количество, зимой жду морозов ниже -30 и выкладываю на балкон на пару суток,
Ольга
05-03-2015 09:15 msk
Ребята гельминты и всякая зараза не любит солененькое и горькое, так что за рыбалку!
Fisherman
15-03-2015 21:27 msk
На 15. 03. 2015 цена на икру щуки(сырую) на рынках Астрахани 900!!!!рублей за кг, видно доллар на рыбу то же оказал влияние: ))мечет теперь она не дёшево!!!!
Fisherman
30-03-2015 21:22 msk
Икра упала до 800р за кг на 30. 03. 2015
Ирина
05-04-2015 17:12 msk
единственно правильный способ посола щучьей икры от Александра. по технологии ТОЛЬКО ОШПАРИВАТЬ КИПЯТКОМ, А ПОТОМ ПРИСАЛИВАТЬ ПО ВКУСУ!!!!! солить сырую икру хищных рыб- это каменный век. она вся заражена гельминтами, нельзя такую есть!! Я _Астраханка, читаю и фигею от дремучих умников посола! еще и детей накормят, только ошпаривать кипятком!!!!!!
Fisher-11
31-07-2015 15:25 msk
Спасибо за рецепты. В Каралате наловили щуки, кое-какая была с икрой. Не килограммами, конечно, но кое-что. В будущем теперь буду знать, как с ней правильно поступить. Спасибо : )
Кирилл
11-08-2015 00:29 msk
В детстве, когда приезжал к бабушке в деревню в Камызякском районе, сосед часто приносил икры щучьей. Это было безумно вкусно. Недавно снова посетил те края и купил заводской икры. Вкус меня разочаровал.
вова
11-08-2015 01:55 msk
в детстве все воспринимается острей и ярче)
Кирилл
11-08-2015 21:56 msk
Может быть) Но от Астраханской икры я ожидал большего. Теперь горю желанием самостоятельно её приготовить. Надо будет наведаться на Нижнюю Волгу следующей весной с этой целью.

Страницы: 1 [2] 3


Добавить комментарий


Ваш псевдоним на форуме:*

Ответ на сообщение:
Икра щуки и как её приготовить.
Добавить фото к сообщению
Сообщение:*

Уважаемый пользователь! Предлагаем Вам зарегистрироваться на нашем сайте. Зарегистрированный пользователь может прилагать картинку для форума к своим сообщениям, может редактировать свои сообщения. Авторизуйтесь если Вы уже регистрировались на нашем сайте и хотите вести общение под своим именем.






astfisher.ru   2011-2017 год © Техподдержка
Личный кабинет
Регистрация
ФОРУМ
Добавить тему